更新時間: 2018/05/18

競賽命題方面相關問題

Q.

Q1: 複賽題目是透過官網標題分析標籤還是針對外匯標籤顧客去進行分析?提案目的是可以更改的嗎?
Q2: 可以說明一下複賽題目"針對有外匯標籤的客戶作探索式分析"的意思嗎?
Q3: 可以說明一下複賽評分方式嗎?
Q4: 針對複賽投影片提案目的:提升數位外匯購買人數。指的是數位外匯的購買人次 (次數為單位),或是人數 (人為單位) ?
Q5: 已經購買過外匯的人是否在分析範圍內 (因題目目的為提升購買外匯人數)?
Q6: 在複賽、決賽流程說明與注意事項簡報中,複賽的交付項目只有EDA報告,是否代表(1)預測模型不需呈現在複賽的報告中, 只需要在決賽中呈現?
       (2)模型精準度只會在決賽中計分

Q7: 請問複賽是否要交行銷方案?

Q8: 預測結果是否需要附在EDA內容或是當作附件?EDA內容是否包含目錄?以及是否可將部分圖表置於附件?

A.

A1: 本次競賽題目共分兩部分:1)模型實作:針對玉山官網標題預測網頁是否有此標籤;2)商業分析:針對有外匯標籤的顧客進行數位經營提案。
       複賽進行方式:將顧客進行貼標後,針對有外匯標籤之顧客進行分析,撰寫探索式分析報告。
       提案目的為提升數位外匯購買人數,不提供修改。相關說明詳如複賽題目說明投影片。

A2: 請透過官網訓練資料集和顧客瀏覽紀錄找出有外匯標籤之顧客,並對其進行分析。
A3: 複賽之探索式分析報告針對四大面向進行評核:全面性、視覺化、洞察力、解釋力。
A4: 本次提案目的為提升數位外匯購買人數(以人為單位)。
A5: 是,針對有外匯標籤之顧客進行分析,撰寫探索式分析報告。
A6: 模型結果與精準度為決賽評分項目,複賽僅針對EDA評分,決賽評分項目為(1)模型精準度 (2)現場簡報,
       惟簡報內容中資料分析部分需與EDA一致,若不同,亦需清楚說明原因與論述結果。

A7: 複賽僅需繳交探索式分析報告,決賽當日需繳交測試資料集與簡報說明(內容詳如複賽說明投影片)。
A8: 複賽需針對有外匯標籤之顧客進行分析,繳交EDA決賽當日需繳交測試資料集與簡報。
       EDA內文最多十頁(不含封面.目錄),請同學自行評估內容,模型測試結果原則上不需附在EDA,若附上,需說明原因與清楚論述結果。