更新時間: 2017/04/04

參賽者提問解答(SAS軟體相關)

Q.

SAS軟體相關問題及解答整理如下:

A.


Q. 除了學校有提供SAS軟體下載,是否有其他下載管道?

這次的參賽學校皆為SAS全校授權的學校,在座的所有同學都能在學校的計算機中心拿到SAS的軟體,包括SASEGEM,請一定要在學校下載,可以在學校的計算機中心使用或是下載到自己的電腦也可以使用。


Q.  SAS軟體是否只能提供Windows系統,在Mac是無法使用的?

是的,目前沒有支援Mac,請找支援Windows的電腦進行使用。


Q. 希望可以從競賽中學到更多關於SAS軟體的內容,預賽是只能學到EG,需要進到複賽才能學習到EM,那如果不幸初賽就被淘汰,是否可以繼續學習到EM?

希望同學不要打擊自己的信心,先鼓勵自己通過初賽,不過在SAS resource center上面,除了有EG的教材之外,也有EM的教材,在每間授權的學校也會不定期推廣課程,請各位同學在特別留意課程資訊。


Q. 準備SAS的課程時,除了SAS resource center可以找尋答案,另外是否有真人可以進行QA諮詢?

可以透過網站的信箱進行發問,或是將問題記錄下來詢問EG課程的講師。


Q.  EG的程式除了玉山銀行等銀行業,還有那些產業有在進行應用?

因為大數據分析的關係,很多企業都在陸續重視數據分析,剛開始使用的產業以金融業為主,但近幾年來服務業也開始重視分析,所以流通業、服務業、政府部門、製造業也逐漸使用SAS軟體,因為EG是進入門檻低、學習成本較低的,所以目前已經有4500家的客戶使用EGEM


Q. 為什麼SAS Code沒有列入本次競賽中?

為了推廣資料分析進入校園,因此本次競賽採用操作簡易的SAS EG


Q.  SAS resource center 內有範例資料,但無法下載

若是哪些範例資料無法下載請告知,將會作修正